Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






В Якутии презентовали новинки «КАМАЗа»

В рамках мероприятия «Дни республики Татарстан в Республике Саха», «КАМАЗ» представил свою продукцию на площадке единой выставочной экспозиции Татарстана.

В Якутии презентовали новинки «КАМАЗа»

Дни Татарстана прошли в Якутске при участии Президента РТ Рустама Минниханова и Главы Республики Саха (Якутии) Айсена Николаева. Обширная программа предусматривала проведение бизнес-форума «Татарстан-Якутия», а также мероприятия, приуроченные к 100-летию образования Якутской АССР.

«Республика Саха (Якутия) — наш далёкий, но очень важный торговый партнёр. Объём межрегионального товарооборота ежегодно увеличивается. Из Татарстана идут поставки грузовых автомобилей, шин, топлива», — отметил в ходе делового визита Рустам Минниханов. Он также напомнил, что в последние годы межрегиональный товарооборот приблизился к уровню 4 млрд рублей. «Мы заинтересованы в сотрудничестве предприятий нефтегазохимической отрасли, машиностроения, судостроения, агропромышленного комплекса, а также в расширении поставок продуктов питания», — подчеркнул Президент РТ.

Актуальная для региона продукция татарстанских предприятий и учреждений демонстрировалась на площадке единой выставочной экспозиции Татарстана, в которой также принял участие «КАМАЗ». На стенде компании демонстрировался автомобиль КАМАЗ 65955-50001-92 и бортовой автомобиль с КМУ UNIC URV554 на шасси Компас 43082-Н5, предоставленный Магаданским автоцентром «КАМАЗ».

Полноприводный трёхосный седельный тягач КАМАЗ 65955 — представитель семейства поколения К5. Оснащён комфортабельной кабиной на 4-точечной подвеске с одним спальным местом, при этом её низ усилен металлической защитой, что позволяет без последствий преодолевать грунтовые и каменистые дороги. В целом подобные машины часто используются при перевозке опасных, а также строительных грузов, в сцепке с самосвальными полуприцепами, цистернами и т.п. Тягач КАМАЗ-65955 также предназначен для транспортировки 100-тонных автопоездов, а полная масса буксируемого полуприцепа — 88 тонн. При этом грузовик обладает высокой степенью проходимости благодаря полному приводу: колёсная формула 6х6, все три моста — ведущие. Автомобиль оборудован рядным дизельным двигателем с турбонаддувом КАМАЗ 910.12-450 (Евро-5). Вместимость топливного бака — 600 литров.

Что касается автомобиля Компас, то это новинка 2022 года. Машины развозного класса предназначены для работы в городе и пригороде, могут применяться в междугородних перевозках. На шасси автомобилей Компас возможна установка широкого перечня спецнадстроек. К примеру, представленный на выставке в Якутске бортовой автомобиль с краноманипуляторной установкой UNIC URV554 на шасси КОМПАС 43082-Н5 (4×2) предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки различных грузов. Масса перевозимого груза — 4000 кг, максимальная грузоподъёмность крана — 5050 кг, максимальный вылет крана — 11 м. Бортовая платформа без каркаса и без тента, борта металлические, откидные. Габаритные размеры платформы — 6100×2470×600 мм. Автомобиль оснащён экономичным дизельным двигателем мощностью 168 л.с. Мотор соответствует экологическому классу «Евро-5». Для удобства водителя производитель предусмотрел комфортабельную кабину со спальным местом.


27 июня 2022 года