Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






«КАМАЗ» и «ВТБ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

16 июня ПАО «КАМАЗ» и Банк ВТБ в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

«КАМАЗ» и «ВТБ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин. В соответствии с соглашением Банк ВТБ будет участвовать в кредитовании гражданских производственных программ предприятий холдинга, финансировании его текущих и инвестиционных проектов. В периметр соглашения входят также перспективные проекты ПАО «КАМАЗ», в том числе предусматривающие локализацию производства грузовых автомобилей нового модельного ряда на базе К5 и дальнейшего производства электробусов.

«ВТБ — давний партнёр «КАМАЗа», с которым компания работает на протяжении двадцати лет. Вместе мы преодолели не один кризис. Благодаря в том числе финансовой поддержке ВТБ, нам удавалось осуществлять амбициозные инвестиционные проекты, провести модернизацию производства и вывести на рынок инновационные продукты. Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве позволит «КАМАЗу» не останавливаться на достигнутом и продолжать реализацию намеченных планов, включая такие важные направления, как локализация нового модельного ряда поколения К5 и производство электробусов», — отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Поддержка системообразующих предприятий — важнейший элемент экономической устойчивости государства. В новых условиях банк ВТБ остаётся надёжным партнёром Группы «КАМАЗ», предоставляя ей льготное оборотное финансирование. После ухода с российского рынка основных иностранных производителей грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» получает дополнительные возможности по развитию своего производства. Банк ВТБ готов обеспечить ПАО «КАМАЗ» финансовыми ресурсами и услугами, в том числе в области закупки комплектующих для перспективных моделей», — сказал президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.


16 июня 2022 года