Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






ДИП «Мастер» и «ДААЗ» попали в рейтинг инвестиционного потенциала

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» (ДИП «Мастер») и АО «ДААЗ», предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», вошли в ежегодный рейтинг по уровню клиентоориентированности и инвестиционному потенциалу по итогам 2021 года.

ДИП «Мастер» и «ДААЗ» попали в рейтинг инвестиционного потенциала

Аналитический центр «Эксперт» по итогам проведённого исследования опубликовал ежегодный рейтинг по уровню клиентоориентированности и инвестиционному потенциалу за прошедший год. Среди регионов, расположенных в 120 км от центров экономического роста России и до 250 км от Москвы и Санкт-Петербурга, была отмечена Ульяновская область, которая занимает лидирующие позиции наряду со столичными регионами и Татарстаном.

Ульяновская область стала одним из первых регионов России, где начали строить индустриальные парки и предоставлять преференции особых экономических зон для развития промышленно-экономического потенциала. На территории области расположены два дочерних предприятия ПАО «КАМАЗ» — Димитровградский индустриальный парк «Мастер» и АО «ДААЗ». По результатам рейтинга компании попали в десятку лидирующих предприятий, заняв седьмое и восьмое место соответственно. Всего в данной подгруппе оценке подлежали 52 индустриальных парка страны.

Рейтинг составляется шестой год подряд и оценивает привлекательность площадок для потенциального инвестора на основе двух самостоятельных параметров: уровня клиентоориентированности менеджмента площадки и степени её инвестиционного потенциала. Ещё одним условием попадания в рейтинг привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон является соответствие размера площадки минимальным требованиям. Для greenfield-проектов это 40 га, для brownfield-проектов — 50 тыс. кв. м. немаловажное значение имеет и наличие открытой информации о площадке, прежде всего в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) Минпромторга РФ.


29 июня 2022 года