Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Делегация белорусских машиностроителей на «КАМАЗе»

ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация ОАО «Минский завод шестерён» (Белоруссия) во главе с директором завода Виталием Шелегом.

Делегация белорусских машиностроителей на «КАМАЗе»

Ещё в апреле в Минске прошла встреча министра промышленности Беларуси Петра Пархомчика с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым. В составе российской делегации также присутствовал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Были обсуждены актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества в сфере производства различных автокомпонентов, узлов, агрегатов и микроэлектроники, используемой при изготовлении грузового и пассажирского транспорта двух стран.

По инициативе Технологического центра «КАМАЗа» уже в мае специалисты автогиганта посетили «Минский завод шестерён», ознакомились с производственными площадками и номенклатурой выпускаемой продукции. Стороны договорились о планах по дальнейшему сотрудничеству.

И вот ответный визит белорусских коллег. Делегация в составе топ-менеджеров предприятия посетила конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер на автомобильном заводе, а также цех по производству шестерён, конвейер сборки двигателей Р6 и V8 на заводе двигателей.

Завершился визит переговорами по перспективному сотрудничеству. ОАО «Минский завод шестерён» является крупнейшим производственным предприятием по выпуску зубчатых колес и валов. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы кооперационного сотрудничества. В частности, минский завод должен освоить ряд позиций — шестерни для автомобилей КАМАЗ, КПП 154 КАМАЗ, а также детали для редуктора моста, чтобы обеспечить российский рынок запчастей.


16 июня 2022 года