Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Инженерный фестиваль при поддержке «КАМАЗа»

В Набережночелнинском филиале КНИТУ-КАИ прошёл инженерный фестиваль для школьников, организованный при участии Корпоративного университета «КАМАЗа», представителей заводов компании, а также Технического колледжа им. В.Д. Поташова.

В рамках фестиваля представители ремонтно-инструментального завода «КАМАЗа» рассказали и показали ребятам, как создавать модели будущего автомобиля и испытывать их, а сотрудники завода двигателей поделились секретами скоростной сборки. Работники литейного завода организовали настоящие плавку и заливку. Плоды работы — декоративные свечи — участники эксперимента получали в подарок.

Многие студенты в этот день впервые встали к доске, чтобы объяснить школьникам суть инженерных процессов. Одна из них, Кристина Крапивина, комментировала работу 3D-принтера, который по составленной ею программе печатал логотип учебного заведения с фирменными крыльями. Здесь же, в аудитории, можно было познакомиться и с призёром регионального этапа WorldSkills Алексеем Трегубовым в компетенции «Интернет вещей». Он провёл для участников фестиваля мастер-класс. В свою очередь специалисты Корпоративного университета «КАМАЗа» подготовили брейн-ринг. Желающих поближе познакомиться с автогигантом было много, и большинство хорошо ориентировались в датах и событиях крупнейшей автомобилестроительной компании.

«Когда мы объявили конкурс на 15 вакантных мест в инженерных классах, на них претендовали около ста детей из других школ. Инженерное направление стало очень востребованным, — рассказала директор школы №30 Алёна Каримова. — В прошлом году в челнинский филиал КНИТУ-КАИ поступило шесть наших выпускников, а в этом году планируют попробовать свои силы уже 10».


5 апреля 2022 года