Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Новый гайковёрт для повышения качества затяжки

На заводе двигателей «КАМАЗа» ведётся монтаж и установка новой системы электрических гайковёртов прямого типа, которая позволит вести контроль и мониторинг момента затяжки для повышения качества соединения.

На конвейере сборки двигателей V8 ведётся работа по замене системы гайковёртов с контрольной системой Sigma на систему Atlas Copco. Уже смонтированы две системы на операции 270 — заворачивание пяти болтов с правой стороны и пяти болтов с левой стороны блока цилиндров. В настоящий период идёт работа по отработке программы для обеспечения автоматического цикла работы конвейера. Также смонтирована и работает в ручном режиме пятишпиндельная система для затяжки стяжных болтов. Сейчас идёт доводка автоматического режима.

«Процесс наладки оборудования — длительный. Он требует довольно скрупулёзного подхода к тем моментам и требованиям качества, которые указаны в техзадании. Как только мы этого добьёмся, можно будет сказать, что работа завершена и конвейер работает», — поделился главный специалист по техническому развитию завода двигателей Сергей Лебедев.

После ввода в эксплуатацию новая система обеспечит контроль параметров, что позволит обеспечить качество изделия и вести постоянный мониторинг за соблюдением характеристик при сборке двигателя.


9 января 2022 года