Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Делегация «Лаборатории Касперского» на «КАМАЗе»

В понедельник, 1 февраля, ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетили представители АО «Лаборатория Касперского» во главе с генеральным директором компании Евгением Касперским.

В составе делегации — управляющий директор АО «Лаборатория Касперского» в России, странах СНГ и Балтии Михаил Прибочий, глава направления перспективных технологий Андрей Духвалов, региональный представитель по ПФО Ренат Шафиков. Гостей сопровождали заместитель генерального директора «КАМАЗа» — директор по развитию Ирек Гумеров, заместитель генерального директора «КАМАЗа» — финансовый директор Андрей Максимов и другие топ-менеджеры компании.

Основная цель визита — обсуждение перспектив дальнейшего взаимодействия ПАО «КАМАЗ» и АО «Лаборатория Касперского». Переговоры состоялись в здании генеральной дирекции «КАМАЗа». В частности, речь шла о сотрудничестве в области защиты критической информационной инфраструктуры и организации работы на удалённых рабочих местах с учетом киберугроз. Также в центре внимания были вопросы обеспечения безопасности автомобилей К5 и будущих беспилотных автомобилей, защита системы сбора и хранения данных. Как пояснили специалисты, для автомобилей КАМАЗ поколения К5 вопрос киберугроз становится важным, особого внимания требует перспективный автомобиль в исполнении High-tech, на котором будут реализованы системы ADAS.

В рамках визита члены делегации побывали в Научно-техническом центре, где ознакомились с автомобилями поколения К5 — магистральным тягачом КАМАЗ-54901 и самосвалом КАМАЗ-6595. Также представителям международной компании, занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности, продемонстрировали электробус КАМАЗ-6282, беспилотный автобус «ШАТЛ» и электромобиль КАМА-1. Глава «Лаборатории Касперского» лично протестировал электромобиль и высоко оценил российскую новинку, разработанную камазовскими инженерами совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ).

Кроме того, делегация посетила НП «КАМАЗ-Автоспорт», место базирования спортивной команды «КАМАЗ-мастер». Гости ознакомились с производством спортивных грузовиков и посетили музей команды «КАМАЗ-мастер».


2 февраля 2021 года