Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Корпоративный отпуск — с пользой для производства

На «КАМАЗе» продолжается корпоративный отпуск. Время отдыха основной части персонала компании, с 15 по 28 июля, ремонтники «КАМАЗа» используют для восстановления станков и линий, задействованных в технологической цепочке.

Группы ремонтников приступили к работе во всех производственных подразделениях компании. На автомобильном идёт ремонт стрелки перекладчика главного сборочного конвейера №1. На заводе двигателей планируют использовать производственную паузу для замены шарико-винтовой пары на обрабатывающем центре «Хеллер». Другой важный объект — печь «Айхелин» в термогальваническом корпусе: в это устройство установят новые нагреватели и отремонтируют направляющие. Работникам прессово-рамного завода необходимо обеспечить бесперебойную работы механизма перемещения лазерной головки на установке «Трумпф». Кузнечный завод приступил к ремонту ковочного и клинового прессов. Самый большой объём запланирован на литейном заводе — там намерены привести в порядок 269 единиц оборудования. Это треть всего ремонтного списка «КАМАЗа».

«Всего планируется отремонтировать 638 единиц технологического оборудования и 198 — энергетического. Из них 30 особо важных работ по механике и 18 — по энергетике, — сообщил директор инженерного центра — главный механик «КАМАЗа» Айрат Галеев. — За две недели нужно восстановить функциональность и технологическую точность оборудования, от которой во многом зависит качество выпускаемой продукции».

В число особо важных работ по энергетике включены ревизия, чистка, продувка оборудования трансформаторных подстанций, ревизия систем управления установок, ремонт задвижек, трубопроводов отопления. Чтобы уложиться в срок, необходимо обеспечить своевременную поставку материалов и комплектующих. Часть запасных частей будет изготовлена на ремонтно-инструментальном заводе.

Принимать оборудование вместе с наладчиками будут мастера и заместители начальников цехов по технической части. Запуск станков и автоматических линий намечен на 29 июля.


19 июля 2019 года