Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Белый тигр — у команды «КАМАЗ-мастер»

Шестнадцатого июля в китайском городе Дуньхуан финишировал международный ралли-марафон «Шёлковый путь-2019. Россия-Монголия-Китай», три первых места в котором заняли экипажи команды «КАМАЗ-мастер».

Торжественная церемония финиша 9-го Международного ралли «Шёлковый путь» состоялась на Театральной площади Дуньхуана. Гости и зрители стали свидетелями того, как участники гонки один за другим поднимались на финишный подиум возле Большого театра города Дуньхуан.

Руководитель проекта «Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин поблагодарил всех, без кого гонка бы не состоялась, а также рассказал о победителях ралли. «Доволен работой своих коллег, все сработали профессионально, чётко. Гонка удалась. Без поддержки правительств России, Монголии и Китая, министерств спорта и федераций, а также бизнес-структур, мы не смогли бы осуществить этот проект. Победителями ралли будут все, кто поднимется сегодня на подиум. В гонке 2019 года появились новые триумфаторы. Так Нассер Аль-Аттия, выступавший в автомобильном зачёте, выиграв все спецучастки на 10 этапах завоевал главный приз — трофей в виде белого тигра. Второе место занял китаец Хань Вэй, третье — француз Жером Пелише. Здорово, что гонщики именно из разных стран заняли пьедестал», — подчеркнул он.

Слова приветствия прозвучали и из уст хозяев заключительной части ралли-рейда, китайских товарищей. «За прошедшие 11 дней участники из более чем 30 стран и регионов мужественно преодолели все препятствия и проявили огромную волю к победе. Они преодолели путь в пять тысяч километров, по-новому пройдя Шёлковый путь в таком необычном формате, и дали нам прочувствовать скорость и азарт на этом древнем маршруте, написав новую главу в истории дружбы народов этого региона. Это издание ралли дало начало новому формату сотрудничества в сфере спорта и гуманитарного сотрудничества между Китаем и Россией», — отметил заместитель руководителя главного государственного управления Китая по физической культуре и спорту Ли Цзяньмин.

Напомним, в общем зачёте грузовиков победил экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Антона Шибалова. Ему удалось преодолеть все скоростные участки ралли «Шёлковый путь» общей протяжённостью более 3500 километров за 26 часов, 1 минуту и 40 секунд. Второе и третье место также заняли представители российской команды — экипажи Андрея Каргинова и Айрата Мардеева.


18 июля 2019 года