Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Отдых с погружением в камазовскую профессию

«КАМАЗ» и детский технопарк «Кванториум», соучредителем которого является автогигант, организовали для школьников профильную инженерную смену в оздоровительном лагере «Крылатый».

Смена будет работать с 4 по 21 июня и рассчитана на 120 учеников 7-8 классов. В двух корпусах лагеря разместятся классы для занятий и лаборатории с оборудованием «Кванториума». Подростки будут изучать 3D-моделирование, робототехнику, лазерные технологии, космонавтику, виртуальную реальность, нейротехнологии, машинное зрение, английский язык и многое другое.

В завершении насыщенной познавательной программы ребята защитят проекты. Так, например, в прошлом году школьники создали 3D-карту летнего оздоровительного комплекса «Саулык», отсняв территорию с квадрокоптера; презентовали не пропускающую звук коробку, для которой сами синтезировали шумоизоляционный материал; разработали ракету, способную взлетать на высоту 3000 метров.

Помимо научной деятельности, будут у подростков и обычные развлечения: дискотеки, выборы Мисс и Мистера лагеря «Крылатый», конкурсы, походы в кино, спортивные игры и отрядные «свечки».

«Смена поможет ребятам погрузиться в инженерную деятельность, в техническое творчество. Если во время учебного года они занимаются в «Кванториуме» один-два раза в неделю, то в «Крылатом» за 18 дней получат максимально полное представление о профессии инженера», — рассказала педагог-организатор АНО «Кванториум» Елена Унтила.

Значительную часть расходов за отдых с погружением в профессию инженера взяли на себя «КАМАЗ» и администрация города Набережные Челны. В итоге стоимость смены для родителей будущих инженеров составила 6200 рублей.


8 июня 2019 года