Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Литейщики «КАМАЗа» готовятся к Международному съезду

В рамках подготовки к XIV Международному съезду литейщиков на базе литейного завода «КАМАЗа» прошла встреча актива Российской ассоциации литейщиков (РАЛ).

Участники мероприятия, в числе которых председатели региональных отделений РАЛ, доктора и кандидаты наук ведущих вузов страны, представители литейных предприятий, поделились опытом и рассказали об основных трендах в отрасли. О научных достижениях в литейном производстве «КАМАЗа» выступили директор литейного завода Эдуард Панфилов и специалисты технологической службы. В своём докладе руководитель завода рассказал о технологии производства отливок из чугуна с вермикулярной формой графита для автомобильной промышленности. Специалисты-литейщики остановились на таких аспектах, как внедрение принципов бережливости в производстве чугунного литья, рентгеноконтроль качества отливок, совершенствование работы ленточных конвейеров литейного завода «КАМАЗа» и других.

Заведующий кафедрой литейных технологий и художественной обработки материалов Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», доктор технических наук, профессор Владимир Белов остановился на кадровой проблеме, отметив недостаточное количество кафедр в российских вузах, занимающихся подготовкой литейщиков. Его поддержали и камазовцы, также испытывающие дефицит компетентных специалистов.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы подготовки к предстоящему Международному съезду литейщиков, который пройдёт в Казани в сентябре. В работе XIV Международного съезда литейщиков примут участие около 700 ведущих специалистов и учёных из России, стран БРИКС, а также Германии, Италии, США, Англии, Турции и других государств.

Планируется обсуждение докладов по состоянию и перспективам развития литейного производства в России и в мире, созданию новых и реконструкции действующих цехов и заводов, пути решения вопросов импортозамещения. На выставке «Литьё-2019» будут представлены современное оборудование, технологии и материалы для литейного производства и многое другое. Руководители и специалисты литейного завода «КАМАЗа» уже на протяжении нескольких лет являются активными участниками этого съезда.


15 июня 2019 года