Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






«КАМАЗ» откроет Многофункциональный центр

28 июня, в рамках Годового общего собрания акционеров, на «КАМАЗе» состоялось торжественное мероприятие по случаю презентации проекта Многофункционального спортивно-образовательного центра (МФЦ).

В мероприятии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, ответственные гости.

МФЦ — это научно-исследовательская площадка, предоставляющая возможность повышать эффективность дополнительного образования детей и молодежи на различных уровнях и стадиях обучения. Концепция проекта предполагает создание так называемого места притяжения для увлечённых миром техники людей и создание благоприятных условий для качественного повышения уровня образования молодёжи. Задача Центра — организация семейного отдыха населения Набережных Челнов и Татарстана с использованием спортивно-образовательных и музейно-досуговых площадок. Спортивно-образовательный центр задуман как точка активности и сбора гостей города и республики. Здесь также планируется создать музей истории автомобильной техники завода «КАМАЗ» и спортивной команды «КАМАЗ-мастер».

«Идея открыть этот инновационный центр в Набережных Челнах говорит о нашем стремлении внести конструктивные дополнения в процесс подготовки технических кадров и организации досуга детей и молодёжи в республике и приблизить её к потребностям промышленных городов, — сказал генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, обращаясь к присутствующим. — Потребности российских промышленных предприятий и «КАМАЗа», в частности, подтверждают своевременность открытия и востребованность такого центра». Руководитель компании подчеркнул значимость компетентных специалистов для развития промышленности, для обеспечения успеха продукции на рынке, для благополучия республики. Сегодня то время, когда упор надо делать на раннюю профориентацию и воспитывать инженерные кадры, формировать их интересы нужно с ранних лет.

Сергей Когогин также выразил уверенность, что современные образовательные и досуговые ресурсы, которые планируется сосредоточить в центре нового формата станут отличной основой для реализации идеи. «Могу пообещать, что «КАМАЗ» приложит максимум усилий и окажет необходимое содействие, чтобы сегодняшние школьники стали высококлассными специалистами с высоким уровнем технологической подготовки и инженерным мышлением», — заключил Когогин.

Центр планируется создать на резервных землях ПАО «КАМАЗ» в промышленно-коммунальной зоне предприятия. Он расположится на территории площадью 29 гектаров с развитой транспортной инфраструктурой и будет максимально приближен к Набережным Челнам. Что касается архитектурных решений, то предполагается, что в комплекс войдут трёхэтажное здание, включающее отельную и несколько образовательных зон, в том числе научно-исследовательские лаборатории для детей, подростков и молодёжи в возрасте от 5 до 20 лет, технические лаборатории с образцами автомобилей, а также всепогодная испытательная трасса и музейная экспозиция грузовой автомобильной техники.


28 июня 2019 года