Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






«КАМАЗ» профинансирует дальнейшее развитие ДИП «Мастер»

4-го июля на полях промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и губернатор Ульяновской области Алексей Русских подписали «дорожную карту» по дальнейшему развитию Димитровградской производственной площадки.

«КАМАЗ» профинансирует дальнейшее развитие ДИП «Мастер»

В ходе деловой встречи стороны обсудили дальнейшие совместные шаги по развитию ДИП «Мастер» и индустриального промышленного парка «ДААЗ». «Наша цель — привести в порядок димитровградскую площадку, разместить здесь новые бизнесы. Сейчас мы ведём работу для того, чтобы, в определённом смысле, это стало центром компетенций по автокомпонентам нашей страны. Также «КАМАЗ» заинтересован перевести из Набережных Челнов часть производства в Димитровград. Нам нравится качественная рабочая сила, специалисты. Также повезло, что между городами сравнительно небольшое расстояние», — отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В рамках проекта развития ДИП «Мастер» продолжится работа по реконструкции и модернизации площадей Димитровградского автоагрегатного завода для размещения в них новых производств. Также планируется реконструкция существующей и создание новой транспортной и инженерной инфраструктуры. В 2022-2023 годах Ульяновская область в лице Корпорации развития региона и ПАО «КАМАЗ» планируют вложить более 200 млн рублей на модернизацию промышленных корпусов и создание новых площадок для инвесторов. Большая часть этих средств будет вложена со стороны «КАМАЗа».

«Для нас крайне важно в нынешних экономических условиях развивать промышленные площадки региона — делать из них центры внутриобластной и межрегиональной кооперации. Подписанный с руководителем ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным план по развитию ДИП «Мастер» даст новый импульс развитию площадки «ДААЗ». Наши совместные вложения позволят быстрее реконструировать корпуса, создать передовые и конкурентные условия для резидентов. Совместные усилия позволят развернуть в парке новые производства и создать рабочие места для жителей региона», — подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Напомним, площадка Димитровградского индустриального парка «Мастер» сформирована в 2018 году на пустующих площадях Димитровградского автоагрегатного завода. Её основной задачей стала диверсификация экономики моногорода Димитровграда. Учредителями парка являются дочерняя структура «КАМАЗа» — «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер») и Корпорация развития Ульяновской области. Активное участие в реализации проекта принимает правительство региона, оказывая в том числе финансовую поддержку.

В прошлом году ДИП «Мастер» сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков России. На территории успешно развивающегося парка отремонтировано и подготовлено порядка 53 тысяч квадратных метров производственных площадей, все площади уже востребованы резидентами. На данный момент здесь работают такие компании, как «Полесье ДГ», «ДАЗ», «Призма», «Автосвет», «АВП-Ротанг», «Торсион-Д» и другие, создавшие свыше 500 новых рабочих мест. Сюда инвестировано 1,4 млрд рублей, из них более 700 млн рублей вложил «КАМАЗ», 500 млн рублей поступило из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и более 150 млн рублей вложил областной бюджет.


5 июля 2022 года