Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






«КАМАЗ» и «Муроммашзавод» подписали меморандум о взаимопонимании

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ПАО «КАМАЗ» и АО «Производственное Объединение Муромский Машиностроительный Завод».

«КАМАЗ» и «Муроммашзавод» подписали меморандум о взаимопонимании

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина и руководитель АО «Производственное Объединение Муромский Машиностроительный Завод» Сергей Баранов.

Стороны планируют создать в г. Муроме Владимирской области совместное предприятие, деятельность которого будет направлена на разработку и производство рулевых механизмов с электроусилителями, электротрансмиссий, мехатронных устройств генерации и рекуперации электроэнергии, а также других электромеханических устройств для обеспечения функционирования транспортных средств.

Компании заинтересованы в развитии и углублении сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе. Стороны обладают высокотехнологичным производством, высококвалифицированными кадрами и научно-техническими компетенциями в сфере разработки и производства различных видов транспорта и компонентов к ним, их эксплуатации и сервисного обслуживания.

Подписанный документ позволит объединить усилия для создания на территории Российской Федерации компании — лидера рынка по производству компонентов для транспортных средств различного класса, в том числе на электрической тяге. Цель сотрудничества — повышение глобальной конкурентоспособности продукции российского производства, постоянное совершенствование её конструкции и расширение применения электротранспорта на территории Российской Федерации, в том числе с целью снижения негативного воздействия транспорта на окружающую среду.


16 июня 2022 года