Сервисный центр КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Отдел продаж запчастей КАМАЗ
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Оптовый центр запчастей КАМАЗ










Интернет-магазин ПАО КАМАЗ






Специалисты Группы ОАТ посетили «КАМАЗ»

Сотрудники ООО «ДААЗ» — предприятия Группы ОАТ, входящей в камазовскую структуру, с целью обмена опытом посетили ПАО «КАМАЗ».

Визит представителей ООО «ДААЗ» начался с посещения «Фабрики процессов», где гостям было предложено принять участие в тренинге. Участники выстраивали производственный процесс сборки турбины двигателя в микромасштабе, одновременно осваивая и применяя принципы Lean.

Следующим пунктом деловой программы стало посещение автомобильного и прессово-рамного заводов, где на реальном примере была продемонстрирована организация производственных процессов с применением принципов Бережливого производства. По итогам экскурсии и обучения участники составили план мероприятий, которые по итогам деловой встречи будут реализованы в ООО «ДААЗ».

Также гости посетили Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения, который укомплектован самым современным оборудованием. Залог успешной работы любой отрасли — наличие высококлассных специалистов. В МЦПК предусмотрено обучение более чем по 150 программам, которые актуальны для различных рабочих профессий и специалистов в области машиностроения. В тот же день в учебный центр «КАМАЗа» были направлены первые заявки на обучение от ООО «ДААЗ» по гидравлике и пневматике.

Завершился визит посещением Научно-технического центра «КАМАЗа». На территории опытно-промышленного производства специалистам были продемонстрированы прототипы, предсерийные и опытные образцы новейшей продукции компании: электробусы, беспилотники, карьерная техника. В рамках ознакомительной экскурсии специалисты «КАМАЗа» подробно остановились на продукции, произведённой в Димитровграде и применённой на опытных образцах автотехники КАМАЗ.

Как отметили гости, «ДААЗ» ориентирован на удовлетворение всех требований заказчика, поэтому важно не только поддерживать деловые контакты, но и иметь возможность очно пообщаться с сотрудниками предприятия-заказчика, увидеть, как применяется продукция, и узнать о планах потребителя на ближайшую перспективу.


10 октября 2021 года