Сервисный центр КАМАЗ

2012 год

Интернет-магазин ПАО КАМАЗ

КАМАЗ - Лизинг от производителя

С таким полисом хоть на полюс
На заметку

Почти год назад наша газета известила читателей о том, что с 1 мая 2011 года на всей территории Российской Федерации вводятся в действие полисы ОМС (обязательного медицинского страхования) единого образца. Тогда же, прошлой весной, камазовские кадровики разослали по заводам через ответственных лиц бланки заявлений о выборе страховой медорганизации. Те, кто первыми заполнили заявления, приложив документы, сегодня уже получают от страховой медицинской организации SMS-оповещения: «Для получения полиса ОМС вам необходимо подойти в СМО «Спасение» в такое-то время...». Быть может, и всем остальным работникам компании стоит поторопиться? С этим и другими вопросами мы обратились к специалисту Службы найма и кадрового администрирования Лилии Нурутдиновой.

— Замена продолжится до 1 января 2014 года, и в этот период полисы старого образца будут действовать наравне с новыми, — успокоила Лилия Фаязовна. — Но затягивать не стоит. В течение нынешнего года камазовцы, заполнившие заявление о выборе или замене страховой медицинской организации в 2011 году, получат свои новые полисы. Вновь принимаемые на работу сотрудники для оформления и получения полиса ОМС нового образца обращаются в СМО г. Набережные Челны самостоятельно или через своего представителя.

— Камазовцам привычнее, когда всё происходит централизованно...

— Это другой случай: согласно закону, человек самостоятельно выбирает СМО и поликлиническое учреждение. Если не устраивает обслуживание, можно воспользоваться правом один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября поменять их. Сделать это чаще возможно в случае изменения места жительства с выездом за пределы республики или прекращения действия договора о финансовом обеспечении ОМС. Тогда заявление подаётся во вновь выбранную СМО. В Татарстане и, соответственно, в нашем городе — три страховых медицинских организации. (Ниже мы публикуем их список и порядок работы — Ред.) Выбрав одну из них, камазовец может обратиться лично или через своего представителя. Подчеркну: именно через своего представителя, на которого оформлена доверенность, а не через представителя предприятия.

— А какие документы нужно приложить для регистрации?

— Камазовцам нужно будет приложить оригиналы или заверенные копии документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта), и СНИЛС. Напомню: новый полис — бессрочный, он удостоверяет право на бесплатную медицинскую помощь на всей территории России в объёме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Если у заводчан возникнут вопросы, они могут задать их нам по телефону 45-22-91.

Ольга ЕРАШОВА